Comparte
Desliza Hacia Abajo

Nuestras Ultimas Noticias
y Actualizaciones

Esperamos que la información encontrada en nuestra noticia pueda serte de utilidad.

Residencia ZM Casa de Campo Cerca de la Ciudad

Residencia ZM Casa de Campo Cerca de la Ciudad
NZM_2
NZM_3
NZM_4
NZM_5
NZM_6
NZM_7
NZM_8
NZM_9
NZM_10
NZM_11
NZM_12
NZM_13
NZM_14
NZM_15
NZM_16
NZM_17
NZM_18
NZM_19
NZM_20
NZM_21
NZM_22
NZM_23
NZM_24
NZM_25

Necesidades del Proyecto

1. El cliente tenía una cantidad de inversión definida para el proyecto y no gastaría más de lo dispuesto.

2. Se necesitaba tener sombra natural o artificial de bajo costo, para el parqueo de uso propio, en la primera fase.

3. Le preocupaba el acceso a la propiedad de forma vehicular, en la parte frontal del terreno, por el desnivel de calle con relación a la parte interna del terreno, ya que necesitaba un parqueo propio de 2 vehículos y un parqueo para visitas de varios vehículos, dentro de la propiedad.

4. La topografía del proyecto para la construcción de la casa era un inconveniente, debido a la cantidad de desnivel, ya que el cliente deseaba una casa con pocos niveles dentro del área social de la casa.

5. El terreno no contaba con servicios de drenaje domiciliar y por la extensión del terreno, como sacar el agua de toda la lluvia y evitar inundaciones.

6. El muro perimetral, debido al bajo presupuesto, por las dimensiones del terreno y la seguridad.

7. Deseaban una estufa de leña en la casa, por las comidas familiares constantes.

8. Sala y comedor espaciosos por la familia numerosa que les visita constantemente.

9. Casa moderna con un toque americano tipo mansión.

10. Espacios al aire libre para compartir en familia.

11. Deseaban tener el área social separada del área Privada (dormitorios).

12. Deseaban que, si el tendedero tenía ropa secándose, está no se viera mientras los invitados

01.

SOLUCIONES DEL PROYECTO

1. Se pensó el proyecto construir por fases, construyendo inicialmente lo urgente para volver habitable la casa. B. Hacer la casa en 2 Niveles, para evitar el doble gasto de cimentación, al querer construir todo en una planta, debido a la limitante del presupuesto.

2. Debido al ajustado presupuesto se construyó el parqueo con sombra natural atravez de árboles y se propuso agregar sombra por medio de toldos tipo vela para darle un toque de modernidad al techo de los vehículos.

3. Se planteo hacer una rampa al acceso del terreno en la esquina del mismo, este Ingreso adornado Jerárquicamente por un elemento de fachada que indicaba claramente el acceso principal, el cual conduce al usuario por un redondel, donde es recibido por una jardinera con una fuente central estilo americano, dando ese toque acceso elegante tipo mansión; también, este redondel conduce a los laterales de la casa, el primer lateral derecho es el parqueo para el dueño de la propiedad, trabajado con una plataforma plana, con vista al área de fogón y el otro lateral izquierdo, conducido por una rampa hacia el parqueo de los invitados, este puede albergar hasta 4 vehículos, todos rodeados de naturaleza, brindando una experiencia de un pequeño paseo natural al ingreso de la residencia.

4. Fue bajar el terreno completo a una altura de 1 metro con respecto al ingreso, para así aprovechar esa plataforma, con la casa, ese dato se obtuvo gracias a que se hizo un análisis detallado de la topografía.

5. Se pensó en trabajar el drenaje domiciliar hacia un biodigestor, ayudado con un drenaje francés de infiltración recorriendo las áreas verdes para hidratarlas y el resto de agua que no se absorbe por el terreno hacia un pequeño pozo de absorción.

6. El muro se solvento trabajándolo con un sistema mixto de construcción en el cual trabajamos marcos estructurales con una distancia de 2.60 metros entre cada uno y el relleno de los muros se planteó trabajar con adobe, a una altura máxima de 2.60.

7. En el lugar de una estufa convencional se trabajó una estufa ahorradora de leña, para ayudar al dueño a ahorrar en cantidad de madera para quemar y también al medio ambiente con menores emisiones de quema, también se planteó fuera de la cocina, frente al área de servicio, por la amplitud del espacio y al aprovechamiento del almacenamiento de la leña y mejor movilidad dentro de ese espacio.

8. Se trabajo la sala comedor cocina con un concepto abierto para aprovechar la todos los espacios y así poder lograr una mejor amplitud en estos ambientes, al mismo tiempo se trabajo una terraza pergoleada con comunicación al exterior para dar aun mas amplitud y lograr cubrir la necesidad de espacios grandes, por la familia numerosa.

9. El estilo arquitectónico exterior refleja un estilo campestre con un toque americanizado moderno, mientras que en su interior se mantuvo un estilo moderno.

10. Se genero el diseño de la casa en función de los jardines, dándole protagonismo a la misma por estar rodeada de vegetación y áreas libres abiertas, permitiendo la libertad de movilidad alrededor de la casa y así compartir en familia.

11. Al tener la casa en 2 niveles, se logro que las habitaciones quedaran en la segunda planta con esto se genero una separación clara entre el área social y el área privada.

12. Se genero un muro de piedra divisor y elegante separando el tendedero del parqueo y al mismo se construyó un muro desde el área de estar exterior para evitar que las visitas vieran la ropa tendida.

02.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

01.
×